Escorra bem com papel-toalha para que fiquem sequinhos.Além de não ser saudável, salgadinhos engordurados não apresentam uma boa aparência e despertam menos a gula. Para torná-los sequinhos e crocantes é importante colocar-se uma boa quantidade de óleo e aquecê-lo bem para a fritura.Um cento de salgadinhos requerem cerca de 2 litros de óleo. Para deixá-lo numa temperatura adequada à fritura, aqueça o óleo, corte um cubo de pão de aproximadamente 3 cm e coloque no óleo quente. Se dourar em menos de 30 segundos é porque o óleo está quente demais, se demorar mais do que 90 segundos é porque o óleo ainda está frio. É necessário ainda escorrer bem em papel-toalha.
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Dicas para Congelar:
Os salgadinhos, se bem embalados, não perdem o sabor quando congelados. Qualquer salgadinho pode ser congelado, desde que alguns cuidados sejam tomados. Para congelar salgadinhos fritos armazene-os até a etapa em que são empanados, ou seja, até o momento em que são cobertos pela farinha de rosca. Depois, basta colocá-los em uma assadeira e cobrir com saco plástico. Para congelar salgadinhos de forno, dê uma pré-assada neles e, assim que estiverem completamente frios, coloque-os em uma assadeira e cubra com saco plástico. Cuide sempre para retirar bem todo o ar do saco plástico.
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Dicas para Descongelar:
Em geral, os salgadinhos devem ser descongelados até a temperatura ambiente e só depois fritos ou assados. Isso evita, por exemplo, que eles fiquem quentes por fora e congelados por dentro.
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Servindo Salgadinhos:
O forno convencional é o mais indicado para aquecer as guloseimas. Preferencialmente, os salgadinhos devem ser fritos no dia de consumi-los. Procure aquecê-los umas duas horas antes de servir. Utilize o forno de microondas ou o forno convencional. Se optar pelo microondas, tome cuidado para não deixá-los borrachudos ou duros demais. O tempo de aquecimento varia de forno para forno. De qualquer maneira, faça um teste antes de iniciar a operação. Coloque uns três ou quatro salgadinhos em um prato e aqueça por 45 segundos. O importante é que você não deixe que fiquem umedecidos demais. Na dúvida, consulte o manual do seu equipamento. Se utilizar o forno convencional, ajuste a temperatura do forno para fogo baixo
e deixe aquecer por aproximadamente 10 minutos. Sirva os salgadinhos em bandejas forradas com guardanapos de papel, pois ajuda a absorver, ainda mais, a gordura.
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